5 июл. 2017 г.

Ava laboratorium - антибактериальный крем-гель локального нанесения.


Скажите мне, что у Вас никогда не появлялся прыщик в самый неподходящий момент на самом видном месте и я скажу, что Вы - невероятный счастливчик или живете в параллельной вселенной =) А для тех, кто удачлив не больше, чем слон в посудной лавке или просто живет на одной планете со мной есть марка польской косметики Ava laboratorium и их антибактериальный крем-гель локального нанесения.

На первый взгляд крем кажется махоньким (тюбик 15 мл), но учитывая специфику его применения, понимаешь, что тюбик можно было делать еще меньше. По крайней мере моя кожа кажется беспроблемной на фоне того, что крем нужно использовать за 2 месяца после вскрытия. А т.к. этот крем-гель - интенсивное средство для экстренного устранения камедонов и он способен устранить даже глубокие, воспаленные камедоны за 1-3 дня, то воспалениями кожу должно засыпать в 6 рядов утром, днем и вечером как минимум. Также, по словам производителя крем-гель эффективно уменьшает секрецию кожного сала, деблокирует и очищает поры,  смягчает кожу. 
Содержит: натуральные эфирные масла лаванды, чайного дерева, лемонграсса, Д-пантенол, аллантоин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло.
Туба пластиковая, мягкая. Заостренный вытянутый носик очень удобен в использовании и крем извлекается в разумном количестве. Сам крем-гель полупрозрачный и имеет среднюю по густоте консистенцию. Аромат не вызывает удивления, т.к. практически все противовоспалительные средства пахнут одинаково: чайное дерево и лаванда. После нанесения на кожу в течение минуты ощущается слегка охлаждающий эффект, после подсыхания крем оставляет ощутимую липкость на коже.
Антибактериальный крем-гель рекомендуется наносить локально, что вполне логично, но через 2 дня использования место нанесения начинает адски шелушиться. Воспаления, безусловно, уменьшаются и очень существенно, но я даже не знаю, какое из этих зол меньше: прыщик или шелушение, так что вслед за войной с воспалениями для меня начинается еще одна - с шелушениями. Хотя сказать хоть слово против его эффективности даже язык не повернется - гель работает на все 100%.
Кстати, у Ava laboratorium из серии для жирной кожи есть матирующий дневной крем-гель (на фото слева), который оставил самые приятные впечатления и почитать о нём можно здесь.

Больше информации и товаров можно найти здесь:
*pr

10 комментариев:

  1. Я попробовала, и у меня тоже кое-где остались шелушения, но небольшие. Обычно при заживании прыщика у меня так и бывает, даже если он заживал сам по себе без вспомогательных средств. Да, работает отлично! Жаль (хотя, это с какой стороны посмотреть), что такой маленький срок годности спасалки.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня шелушений не было, но и эффекта тоже не было никакого. Как SOS-средство абсолютно не действует, а дорогущее-то какое, не вижу в нем смысла. Спасибо за то, что рассказали не только о плюсах, но и минусах этого продукта...

    ОтветитьУдалить
  3. У меня шелушений не было после него. Но и СОС-средством не назовешь. Довольно мягкий эффект получился. Может еще от типа кожи зависит.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Я не знакома с этим брендом. Но вот шелушения после подобных средств - это да, есть такое счастие.

    ОтветитьУдалить
  5. Да... это тот вариант когда и хочется и колется ))) Результат есть - это радует, но пересушеная кожа...

    ОтветитьУдалить
  6. И я вот на днях отзыв написала про такой кремушек) с твоим мнением согласна, хотя шелушений у меня нет)
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Шелушинки после прыщика - это нормально) Что бы не делать - выдавить, мазать гелем или оставить проходит самого - у меня шелушинки всё равно будут)

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогие девушки!
    спасибо за обзор и комментарии! С Вашего разрешения, хочу внести ясность по некоторым вопросам, надеюсь, информация будет полезной 
    1. СРОК ГОДНОСТИ. да, производитель рекомендует использовать в течение 2х месяцев после открытия. но, я в своем арсенале успеваю использовать данное средство в течение 4-5 месяцев (кожа, слава богу, не так часто и не так много "радует" высыпаниями уже). Препарат НЕ меняет свой запах, текстуру, а, главное действие!
    в состав входят в большой %-й концентрации эфирные масла - они являются природными консервантами.
    2. Данное средство НАТУРАЛЬНОЕ и полностью соответствует заявленным обещаниям производителя как SOS-препарат! Объясню. Дело в том, что за 1-3 дня гель анти-акне локального нанесения действительно способен устранить даже глубокие камедоны, даже те, до которых еще и косметолог не доберется - поскольку сидит глубоко и не созрел а, значит, извлекать не рекомендуется. Но что же делать, если камедон уже сидит глубоко в коже, убирать еще рано и он причиняет огромный дискомфорт?! вот в таких случаях - гель анти-акне справляется на УРА: быстро, безболезненно и эффективно.
    3. Гель анти-акне локального нанесения НЕ нарушает иммунитет кожи. На мой взгляд, это одно из супер-преимуществ. Обычно, подобные средства анти-акне нарушают целостность кожного покрова, чем провоцируют повторное инфицирование и, как следствие, повторные высыпания на коже или шрамы или трудно рассасываемые пятна.
    4. после любого высыпания кожа всегда будет немного шелушиться, как справедливо заметила, Satu Panda. Связано это с естественными процессами регенерации и восстановления.

    Надеюсь, была полезна.
    Если у Вас есть любые вопросы касательно ухода, косметики, составов, даже самые дерзкие – смело задавайте их на нашей странице https://www.facebook.com/avaukraine/ в приват сообщениях или публикациями на странице
    или можете писать мне на прямую n.kravchenko@ava-ukraine.com.ua








    ОтветитьУдалить
  9. С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Кравченко Надежда
    Директор


    Эксклюзивный дистрибьютор в Украине
    натуральной и органической косметики
    «AVA Laboratorium»

    ОтветитьУдалить
  10. Very interesting post :)
    I'm following you on a blog :)
    Visit my blog if you want ♥♥

    janalukic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить