5 сент. 2016 г.

Твёрдый шампунь "Ламинария" от Li'zar и впечатления от его использования на поврежденных волосах.

Шампуни бывают разные: жидкие, твёрдые, сухие... А бывают просто классные! Независимо от своей плотности и состояния и о вот как раз о таком я сейчас буду рассказывать - твёрдый шампунь "Ламинария" от Li'zar.

Представляем твердый шампунь с необычным ингредиентом – ламинарией (морской водорослью).
Мы привыкли использовать ламинарию в пищу, поскольку она богата йодом, макро- и микроэлементами. Но не секрет, что ламинария очень давно используется и в косметологии, особенно в масках для обертывания.
Именно благодаря богатому составу ламинария является отличным комплексом для укрепления и роста волос. Ламинария способствует нормализации обменных процессов, питает корни волос, стимулирует волосяные фолликулы, укрепляет волосяной стержень.
За счет гранулированной структуры ламинарии, твердый шампунь от Li'zar делает легкий пилинг кожи головы и самих волос, что способствует улучшению кровообращения и обменных процессов.


Упаковка не самая притязательная, просто пластиковая прозрачная баночка, в который прячется брусочек шампуня, но здесь же дело не в упаковке, а в содержимом и составе. И что одно, что второе, привели меня в полный восторг. Знакомьтесь с описанием этого красавца:

Масло авокадо эффективное увлажняющее средство для волос, масло содержит кислоты, которые эффективно ухаживают за тонкими и ослабленными волосами. За счет высокого содержания витамина Е масло авокадо эффективно увлажняет и защищает волосы от агрессивного воздействия.
Масло авокадо работает как природный SPF фактор.
Эфирное масло иланг-иланг, обладает уникальными свойствами для оздоровления волос, масло эффективно устраняет проблемы как сухих, так и жирных волос, а также волос с жирными корнями и сухими кончиками.
Кроме того, масло иланг-иланг обладает очень приятным окутывающим шлейфовым ароматом.
Таким образом, в твердом шампуне Ламинария от Li'zar воплощены максимум полезных минералов, микроэлементов и витамином, и все это приправлено ярким приятным ароматом.

Сам шампунь - настоящий красавец! Аккуратнейшая круглая плиточка с бортиками, ну прям таки эдакий пирог или пироженка. Вес брусочка 50 грамм, так что это очень даже тревел-френдли формат, хотя домашнему использованию никак не мешает.
Аромат ненавязчивый, есть уловимые нотки морской капусты, но это вовсе не вызывает желания его съесть и в использовании не досаждает. Иланг-иланг здесь не услышала, хотя в составе он есть. Если особо не принюхиваться, то вполне можно сказать, что у шампуня "Ламинария" запах без запаха - люблю такие продукты.
На вид плитка состоит будто бы из разных гранулок и кажется хрупкой, но на самом деле ничего подобного - шампунь монолитный и не рассыпается. Ламинарии добавлено щедро.
Сам шампунь при использовании не мочу, достаточно мокрых волос и брусочек делает свое дело. Т.к. кожа у меня склона к жирности, то с первого применения сложновато получить пену и быть уверенным в том, что голова уже чистая, а вот со второго раза разводится уверенная пенка и чувствуется чистота с поскрипыванием. На длину его наносить очень не советую, т.к. можно ощутимо подсушить волосы. При смывании шампуня с корней длине достается достаточно очищения и при этом сохраняется приличный вид волос без ощущения недомытости или адского скрипа. Раз смывала им масляную маску с волос и пожалела - длина была ощутимо суховата, т.к. волосы у меня достаточно поврежденные и после этого шампуня задорно поскрипывали. Но больше так не делаю и волосы довольны.
Твёрдый шампунь "Ламинария" от Li'zar оказался очень приятным в использовании: отлично промывает волосы, придает им отличный объём у корней, дополнительно не жирнит, даже наоборот - уверено продлевает свежесть шевелюры на полдня. Приобрести шампунь можно здесь.

Продукт любезно предоставлен для независимого тестирования
Больше информации и товаров здесь: lizarcosmetics
FacebookInstagram, YouTube

23 комментария:

  1. Интересный продукт, надо будет попробовать. Спасибо, за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. По описанию шампунь крутой :) Похож на лашевский :)Да, ты права, такие шампуни отлично промывают корни, но на длину жестковаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это, к слову, первый, с которым я подружилась. До этого были другие твердые шампуни, так они совсем адски сушили =(
      Зато волосы потом объемные и густые кажутся! И торчат, как проволока =)

      Удалить
  3. У меня с хной, длину промывать не пробовала, жалко шампунь переводить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у тебя-то и длина длинная, Саш! Прости за масло масляное =) У меня волосенки раз два и обчелся, так что не много ушло да и масляную маску нужно было смывать. Я читала твой восторженный отзыв, поэтому тоже засмотрелась на твердого собрата. Спасибо, что заглянула! =)

      Удалить
  4. Отличный шампунь по описанию. У меня жирные корни, думаю подойдет. Спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что подойдет ибо у меня такие же корни.
      Спасибо, что заглянула =)

      Удалить
  5. Мне наполнил рисовый пудинг)) очень необычная форма шампуня и выглядит он весьма аппетитно)) Никогда не пользовалась шампунями подобного рода)) Спасибо за все подробности, очень интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну и как тут не пойти к холодильнику, если даже в шампуне мерещатся вкусняшки. Оксан, спасибо, что читаешь! =)

      Удалить
  6. Вау-вау, такой красивый и интересный! Ещё и работает прекрасно. Это что же получается? Это хорошая такая конкуренция KOKO soins (их твёрдые шампуни тоже нечто). Если продлевают чистоту волос, точно чудо. Теперь хочу такой испробовать.
    Лина, фотки очень милые, приятно смотреть! *___* спасибо большое за знакомство)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный формат, я таких не пробовала! спасибо за обзор!!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за обзор интересного продукта )))

    ОтветитьУдалить
  9. Я только недавно попробовала мыть волосы твёрдым шампунем. Оказалось, это не так страшно как я представляла)) Спасибо за обзор, можно будет попробовать как-то:) Тем более он продлевает время в течении которого волосы чистые, а это именно то что я всегда ищу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, свежесть волос...за этим гоняются все и я всегда радуюсь, если нахожу помощников в этом деле!

      Удалить
  10. интересная текстура у шампуня - как будто крупинки. после него нужно ополаскивать волосы уксусной водой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После всех шампуней по идее нужно ополаскивать волосы уксусной водой, не только после этого. Ибо все Павы это щелочи да и вода у нас жуть какая из крана, так что PH выравнивать нужно. У меня, да, есть еще и уксус от Лизар =) Следующий пост как раз будет о нём!

      Удалить
  11. Очень неожиданно! Сначала, когда не прочитала и не увеличила фото, подумала что это тени для век))))

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот прям моё-моё-моё, судя по описанию!!! Спасение для моих жирненьких волосьев. Твердым шампунем ни разу их не пытала))

    ОтветитьУдалить
  14. До сих пор не укладывается в голове, как пользоваться сухим шампунем :D
    Заходите на мой блог, не против взаимного ПЧ?)
    annshadrina.blogspot.cz

    ОтветитьУдалить
  15. Большое спасибо за подробности! С маркой лично не знакома, но думаю у нас все впереди! Очень заинтересовал этот шампунь, такой симпотяга)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить