19 июн. 2016 г.

Мой первый корейский друг: Secret Key Lemon D-toc Peeling Gel и восторги о нём.

Еще один отзыв о уходе за кожей лица и на сей раз речь пойдёт снова о очищении. Раньше я свято верила в то, что пока не натрешь своё лицо самым жестким скрабом в течении нескольких минут, то никакого должного очищения не получишь, но какая же я была наивная! И еще долго была бы, если бы умные люди не посоветовали попробовать пилинг-скатку, а именно пилинг - гель с экстрактом лимона Secret Key Lemon D-toc Peeling Gel.

Достать подобные тюбики, к сожалению, не так-то просто, т.к. обычные магазины редко позволяют себе торговать корейскими вкусностями, но вездесущий Интернет, инет-магазины с корейской косметикой или святые посредники не дадут Вам умереть. Свой тюбик я купила у продавца на Кидстаф.

Обратная сторона тубы украшена непонятными мне корейскими загогулинами, но если есть сведущие люди, то прилагаю фото. А для оленей типа меня - описание продукта у продавца, где покупала свой пилинг.
Пилинг - гель содержит экстракты: лимона, алтея, алоэ вера, гамамелиса, центеллы азиатской, папайи, портулака, ромашки, риса, брокколи и т.д.
Экстракт лимона благодаря высокому содержанию лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоты, способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток, улучшает состояние комбинированной и жирной кожи в целом и как следствие, уменьшает плотность комедонов и размеры пор. Проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки.
Экстракт папайи является ценным источником папаина. Активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений. Его основная функция - расщеплять белок кератин и растворять его. Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса.
Экстракт гаммамелиса содержит дубильные вещества, глюкозу, галлоновую кислоту, флавоноиды и проантоцианидины, а также танины, обеспечивающие великолепный бактерицидный и вяжущий эффект. Обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гаммамелиса прекрасно сужает поры кожи.
Упаковка незамысловатая и лишена зашкаливающей мимишности, но яркая и привлекательная. Объём тубы - 120 мл. Изначально она была полностью запаяна в пленку, а под отщелкивающейся крышкой еще была наклейка из фольги на носике.
Дозатор удобный и выдаёт хорошие порции пилинга: очень легко дозировать средство и брать ровно столько, сколько нужно. Консистенция гелевая и очень нежная, аромат свежий, с легчайшими цитрусовыми нотками.

Пользуюсь скаткой 1-2 раза в неделю. Наношу пиллинг сухими руками на сухую кожу лица (очень важно). Сразу не тру, просто распределяю по коже легчайшим движением пальцев, чтобы он не успел начать скатываться и оставляю на полминуты-минуту. После этого уже начинаю массировать кожу до появления катышков и продолжаю это делать, пока они не перестанут образовываться. После умываюсь теплой водой и долго наслаждаюсь результатом.
Визуальный эффект, безусловно, выше всяких похвал: тон лица становится более ровным и красивым, исчезают шелушинки (если они есть в пределах разумного, а не все лицо - одно сплошное шелушение). Но самое главное, это тактильные ощущения: кожа после скатки безумно нежная и мягкая, её так и хочется трогать! У меня нет попы младенца, чтобы сравнить кожу лица с ней, но на ощупь я уверена, что кожа на лице все таки мягче и нежнее, чем попа.
Я в полном восторге от этого пиллинга - скатки и считаю, что это было бы дичайшим преступлением, не рекомендовать его к покупке. С большим удовольствием отдаю ему заслуженные 5 звезд и советую всем! Уверена, он Вам тоже понравится!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, от тебя и заразилась же=) Спасибо за рекомендацию!

      Удалить
  2. Про попу младенца и лицо забавный оборот получился)) Интересная скатка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание и комплименты. Это очень приятно!

      Удалить
  3. Классный обзор! Тоже такую хочу! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание и комплименты.

      Удалить
  4. Я люблю корейскую косметику, особенно уход. И тоналки у них часто классные бывают

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоналки у них не пробовала еще, точнее не покупала полноценные тюбики. Но по парочке пробников была в восторге - надо исправлять это недоразумение! Спасибо, что заглянули=)

      Удалить
  5. Я обожаю формат скатки как таковой, и эта очень заинтересовала) Добью свой тюбик мизоновской и постараюсь прикупить эту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша-добивательница=) Хорошо, жду впечатлений, когда возьмешься за эту!

      Удалить